• Pilihan

  Jemaah Haji Asal Semurup Dilepas Depati Nan Batigo

  KERINCINEWS.COM, KERINCI - Hari ini Rabu (10/9), sebanyak 343 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Kerinci dan Kota Sungaipenuh, akan diberangkatkan ke tanah suci Mekkah, melalui embarkasi Padang, Sumatera Barat. Setelah kemarin di lepas oleh Bupati Kerinci di Gedung Nasional Sungaipenuh.

  Sementara itu pada hari ini juga, dilangsungkannya pelepasan jemaah haji asal Tigo Luhah Semurup yang berjumlah 24 orang, oleh Depati Ngan Batigo Pemangku Ngan Baduo dan Permenti Nan Depalapan, yang berpusat di Masjid Raya Tigo Luhah Semurup. Dalam pelepasan ini sambutan atas nama masyarakat, alim ulama dan tokoh masyarakat Semurup disampaikan oleh Buya Nisakhman Rahman. Dalam sambutannya ia mengharapkan para jemaah haji untuk ikhlas dan fokus menjalankan ibadah haji, dan semoga pulangnya nanti menjadi haji yang mabrur.

  Dalam acara pelepasan ini, para jemaah haji di lepas dengan acara butale yang juga merupakan tradisi masyarakat Kerinci umumnya dalam melepas jemaah haji menunuju tanah suci Makkah.

  Kerincinews.com Email : kerincinews@gmail.com Twitter : @kerincinews1 Terima kasih telah membaca :Jemaah Haji Asal Semurup Dilepas Depati Nan Batigo
  • Komentar G+
  • Komentar Facebook

  0 komentar:

  Posting Komentar

  Item Reviewed: Jemaah Haji Asal Semurup Dilepas Depati Nan Batigo Rating: 5 Reviewed By: Adminn Kerincinews
  Scroll to Top
  //add jQuery library