• Pilihan

  Bos Facebook Selfie Bareng Ibu-ibu, Di Yogya

  facebook
  JacobsonPendiri Faceebook, Mark Zuckerberg berjalan bersama pacanya, Priscilla Chan selama konferensi Allan And Valley co, 29 Mei 2011.
  KERINCINEWS.COM, YOGYAKARTA - Bos jejaring sosial Facebook, Mark Zuckerberg, blusukan ke Yogyakarta pada Ahad, 12 Oktober 2014. Di kota gudeg itu, Zuck, sapaan akrab Zuckerberg, sempat berfoto selfie dengan warga.

  Pada Ahad petang, Zuck mengunjungi keraton dan kawasan di sekitarnya. Pada awalnya, Zuck dianggap turis biasa oleh warga perkampungan Taman, Kelurahan Patehan, Kecamatan Keraton Yogyakarta. Warga yang saat itu sedang bersantai di beranda rumah menikmati sore sambil bercengkerama pun acuh ketika rombongan Zuckerberg melintas berjalan kaki.

  Tiba-tiba seorang pemandu rombongan itu mencari Antonius Sasongko, 35 tahun. Sasongko dikenal sebagai tokoh pemuda yang membuat warga di Kampung Taman melek internet sejak tahun 2008 silam. "Saya lagi santai, baru sadar kalau itu Zuckerberg," kata Sasongko kepada Tempo.Selama 30 menit berada di kampung itu, pengawal Zuckerberg melarang warga mengoperasikan kamera apalagi memotret dan mengunggahnya di jejaring sosial. Zuckerberg sendiri tak memegang atau bermain gadget selama berada di kampung itu. "Takut ketahuan media dan dikejar," ujar Sasongko.

  Namun Zuckerberg tak melarang manakala warga kampung itu meminta foto bersama dengan syarat tidak diunggah di jejaring sosial selama dirinya berada di kampung itu. Ibu-ibu yang tadinya santai, kata Sasongko, belakangan heboh ketika mengetahui sosok Zuck. "Ada yang pakai daster, kaus, semua foto-foto bareng, Zuckerberg santai saja merangkul warga," kata Sasongko.


  Kerincinews.com Email : kerincinews@gmail.com Twitter : @kerincinews1 Terima kasih telah membaca :Bos Facebook Selfie Bareng Ibu-ibu, Di Yogya
  • Komentar G+
  • Komentar Facebook

  0 komentar:

  Posting Komentar

  Item Reviewed: Bos Facebook Selfie Bareng Ibu-ibu, Di Yogya Rating: 5 Reviewed By: Adminn Kerincinews
  Scroll to Top
  //add jQuery library