• Pilihan

  Lagi, Pelaku Persetubuhan Terhadap Anak Di Bawah Umur Dibekuk Polisi

  Kasat Reskrim AKP Yudha Pranata
  KERINCINEWS.COMKembali kasus persetubuhan anak di bawah umur dalam bulan ini ditangani oleh anggota Polres Tanjab Barat. Seperti kasus yang dilaporkan Sumiati, Senin (29/09) lalu, yang juga masih dengan kasus yang sama. 
  Kapolres Tanjab Barat AKBP Kuswahyudi Tresnadi SH Sik melalui AKP Yudha Pranata Sik Selasa (30/09) melalui ponselnya, menyampaikan,” Korban persetubuhan di bawah umur berinisial NF binti Tohir (14), Suku Jawa, Berstatus Pelajar, dan merupakan warga Parit 17 Kecamatan Senyerang. Pelaku bernama Nayan alias Rian bin Muhtar ( 32 ), Suku Banjar, berprofesi sebagai Petani, warga Parit 4 RT 28 Dusun Mufakat Desa Teluk Nilau Kecamatan Pengabuan."

  “ Kejadian terjadi pada hari Minggu ( 14/09) sekira pukul 19.00 WIB. Pelaku menjemput korban dari rumahnya, selanjutnya pelaku membawa korban hingga bermalam di rumah pelaku. Malam itu juga pelaku menyetubuhi korban. Hubungan korban dan tersangka adalah berpacaran. Karena tidak suka atas perbuatan pelaku, korban melaporkan kelakuan bejat pacarnya tersebut ke pihak kepolisian,” lanjut Kasat Reskrim.

  “ Atas perbuatannya karena telah menyetubuhi pacarnya yang merupakan anak di bawah umur, tersangka dikenakan pasal 81 ayat 2 dan atau pasal 82 UU No. 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak, dengan ancaman pidana 15 tahun. Pelaku telah kita tahan untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut," tukas Yudha.

  Kerincinews.com Email : kerincinews@gmail.com Twitter : @kerincinews1 Terima kasih telah membaca :Lagi, Pelaku Persetubuhan Terhadap Anak Di Bawah Umur Dibekuk Polisi


  sumber : sr28jambinews.com
  • Komentar G+
  • Komentar Facebook

  0 komentar:

  Posting Komentar

  Item Reviewed: Lagi, Pelaku Persetubuhan Terhadap Anak Di Bawah Umur Dibekuk Polisi Rating: 5 Reviewed By: Adminn Kerincinews
  Scroll to Top
  //add jQuery library