• Pilihan

  Khasiat Batu Cincin Lumut Sungai Dareh

  Sungai Dareh
  Batu Lumut Sungai Dareh
  KERINCINEWS.COM, Batu cincin yang saat ini sangat ngetren dan disukai masyarakat, adalah Lumut Sungai Janiah, selain itu juga tak kalah negtopnya Batu Cincin Lumut Aceh dan Lumut Suliki, Paya Kumbuh, kesemua Lumut ini jadi terkenal akibat Presiden Amerika Obama memakai batu ini menjadi perhiasan sehari - hari.

  Namun sebenarnya bukan itu, Batu Cincin Lumut Sungai Dareh di percayai ada kesaktiannya.

  Kali ini kita bukan membahas Obamanya, Tapi dengan tersiarnya kabar disejumlah media terhadap kualitas Batu Alam Sumatera, kini penduduk Lokalpun ikut andil dalam menghobikan diri memakai batu ini, akibatnya Batu yang dulunya tidak dipakai kini menjadi rebutan warga.

  "Lumayan Lho, dulu terbuang saat ini harganya mencapai 3 juta per batu Cincin," Jelas Warga Pasar Baru Man toko Anissa, Ahad (21/9/14).

  Pengrajin Batu Cicin
  Pengrajin Batu Cicin
  Disebutnya sejak mulainya batu ini diperkenalkan Mendagri Gamawan fauzi pada Obama, dia mulai membeli sebuah mesin pembuat batu Cincin, walau kegiatan ini tidak menjadi mata pencarian namun untuk menyalurkan hobi, "Bahkan Terkadang Juga Bisa menghasilkan Uang" Lokasi ini di buat didepan usahanya di Pasar Baru, Pangkalan Kerinci, Pelalawan, Riau.

  Dijelaskan Man, kini hasil karyanya dipakai oleh beberpa orang kawan, dan bahkan diperjual belikan di toko batu dan Toko Mas, Man menyebutkan batu Asli sungai Dareh memang lumayan keras hingga untuk mengasahnya perlu kerja keras dan teliti.

  "Kalau kualitas batunya tak usah diragukan lagi, Memang Keras," Jelasnya.

  Selain itu sejumlah warga mengakui Batu Sungai Dareh mengandung kesaktian dimana kalau seseorang memakai batu ini dijamin nyaman dan dingin, jadi orang pemarah cocok memakai batu ini.

  "Bukan Syirik, tapi memang ada warga yang mempercayai ini, kalau anda percaya boleh tidakpun tak masalah," Tukasnya


  Kerincinews.com Email : kerincinews@gmail.com Twitter : @kerincinews1 Terima kasih telah membaca :Khasiat Batu Cincin Lumut Sungai Dareh
  • Komentar G+
  • Komentar Facebook

  0 komentar:

  Posting Komentar

  Item Reviewed: Khasiat Batu Cincin Lumut Sungai Dareh Rating: 5 Reviewed By: Adminn Kerincinews
  Scroll to Top
  //add jQuery library