• Pilihan

  Pilgub Jambi, Wabup Zainal Abidin : PNS Kerinci Tak Boleh Jadi Timses

  KERINCINEWS.COM, KERINCI - Menyambut datangnya pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur Jambi, berdasarkan aturan yang berlaku pada Desember 2015 nanti, ada beberapaa hal penting yang wajib dipatuhi. 

  Salah satunya mengenai keterlibatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam politik praktis. Mereka tidak dibenarkan ikut menjagokan kandidat yang bertarung. Belakangan ini adanya keterlibatan PNS dalam politik praktis dinilai dapat merusak asas-asas demokrasi.

  Menanggapi hal ini, Bupati Kab. Kerinci H. Adi Rozal melalui Wakil Bupati Zainal Abidin mengharapkan kepada para PNS untuk mematuhi peraturan-peraturan yang berlaku.

  "Sesuai dengan aturan yang berlaku, PNS harus netral dan tidak boleh menjadi tim sukses salah satu kandidat," ucap Wabup ketika dikonfirmasi SR28, Jum'at (20/2).

  Zainal Abidin menegaskan, dalam menyukseskan pelaksanaan Pilkada serentak gelombang pertama ini, ia menghimbau kepada PNS untuk ikut menyukseskan pelaksanaan Pilgub nanti.

  " Untuk suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak gelombang satu ini, kita menghimbau agar PNS ikut mendukung dan menyukseskan pelaksanaan Pilgub pada bulan Desember 2015," tegas Wabup.

  Dalam pelaksanaan proses demokrasi nanti, Zainal mengharapkan bisa berjalan baik seperti yang diharapkan.

  "Semoga pelaksanaan Pilkada nanti tetap mengacu pada asas demokrasi yang aman dan tertib, sehingga melahirkan pemimpin yang benar-benar merakyat," tukasnya.  Kerincinews.com Email : kerincinews@gmail.com Twitter : @kerincinews1 Terima kasih telah membaca :Pilgub Jambi, Wabup Zainal Abidin : PNS Kerinci Tak Boleh Jadi Timses

  sr28jambinews.com
  • Komentar G+
  • Komentar Facebook

  0 komentar:

  Posting Komentar

  Item Reviewed: Pilgub Jambi, Wabup Zainal Abidin : PNS Kerinci Tak Boleh Jadi Timses Rating: 5 Reviewed By: Adminn Kerincinews
  Scroll to Top
  //add jQuery library