• Pilihan

  Fadli Zon : Pilihan Tepat Usung Sutan Adil Jadi Cagub


  KERINCINEWS.COM, JAKARTA — Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Fadli Zon, mengapresiasi keinginan masyarakat mendukung Sutan Adil Hendra (SAH) maju dalam pemilihan Gubernur Jambi, akhir 2015 nanti. Dia menilai Sutan telah memenuhi kualifikasi untuk maju.

  Fadli menegaskan, selain putra daerah dan Ketua DPD I Partai Gerindra Provinsi Jambi, Sutan Adil juga Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Jambi. Sutan sudah mengakar di kalangan bawah, khususnya petani dan nelayan di Jambi.

  “Pilihan tepat bagi Gerindra untuk mengusung Sutan Adil Hendra. Dia anggota DPR RI, Ketua HKTI, Ketua Gerindra Jambi dan Ketua Penasehat Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Jambi. Apa lagi yang kurang ? Sutan pilihan tepat bagi DPP untuk bertarung di pilgub Jambi, " kata Fadli Zon pada infojambi.com, di gedung DPR RI, Jakarta.

  Wakil Ketua DPR RI berpendapat, DPP Partai Gerindra memprioritaskan kadernya untuk bertarung di setiap pilkada, termasuk Jambi. Keputusan partai memberi dukungan pada figur atau cagub dari partai sendiri sejalan dengan keinginan partai berlambang kepala burung garuda itu.

  Arahan DPP Partai Gerindra itu dengan pertimbangan selama ini banyak kepala daerah terpilih dan diusung Partai Gerindra di luar kader, tidak mampu sejalan dengan kehendak partai. Bahkan mereka berani meninggalkan partai. Padahal, pengurus, simpatisan dan semua komponen partai telah habis-habisan berjuang demi kemenangannya.

  “Partai tetap komitmen memprioritaskan dan mendorong kader Gerindra. Namun itu harus melalui hasil kajian mendalam dari pengurus. Kami tidak menyoal menang atau kalah. Prioritas kader bertujuan agar partai mudah mengontrol jalannya pemerintahan jika kadernya terpilih jadi kepala daerah,” jelas Fadli. 


  Kerincinews.com Email : kerincinews@gmail.com Twitter : @kerincinews1 Terima kasih telah membaca :Fadli Zon : Pilihan Tepat Usung Sutan Adil Jadi Cagub
  • Komentar G+
  • Komentar Facebook

  0 komentar:

  Posting Komentar

  Item Reviewed: Fadli Zon : Pilihan Tepat Usung Sutan Adil Jadi Cagub Rating: 5 Reviewed By: Adminn Kerincinews
  Scroll to Top
  //add jQuery library